이제는 에어프라이어로 쉽고 간단하게 군고구마를 먹을 수 있어요.

 

안녕하세요, 여러분에게 도움이 되고자 찾아 온 뽀시락입니다!

 

저는 요즘 다이어트한답시고 저녁에 고구마를 자주 먹고있어요.

평소에도 고구마 먹는걸 즐기기도 하구요. 

저희집은 에어프라이어가 보편화되기 전부터 에어프라이어를 잘 사용하고 있었는데,

요즘 부쩍 에어프라이어를 가지고 있는 분들이 많아지고 에어프라이어를 이용한 여러 가지 요리 방법이 많이 올라와서 참 좋은 것 같아요.

 

겨울에는 군더더기 없이 먹기 좋은 간식! 그치만 여름에 먹어도 맛있는건 언제나 같죠.

그래서 오늘은 집에 있는 에어프라이어로 간단하게 고구마를 굽는 방법을 알려드리려고 찾아왔습니다!

사실상 에어프라이어에 고구마를 넣고 온도, 시간 설정 후 기다려주시기만 하면 되는데,

온도랑 시간이 궁금하시겠죠? 

 

준비물은 오직 고구마, 에어프라이어!

 

방법도 간단합니다. 그럼 시작해볼까요?

 


 

1. 고구마를 씻어줍니다.

겉에 뭍은 흙을 제거한다라고만 생각하시고 씻어주시면 될 것 같아요.

필요에 의해서는 양 끝 부분을 잘라주기도 하는데요 저는 귀찮아서 패스합니다.

썩은 고구마도 잘 골라주시구요!

그리고 크기가 비슷한 고구마로 골라주시는게 좋아요! 크기마다 구워지는 시간이 달라질 수 있으니까요:)

 

고구마가 썩었는지 확인하는 TIP)

물에 씻으면서 고구마가 심하게 물렁거리는 부분은 썩었을 확률이 크니까 잘라주시면 되겠습니다!

 

2. 에어프라이어에 넣고 200도 20분!

이제 고구마를 에어프라이어에 넣어주시고 200도에서 20분 구워주세요.

고구마는 2층으로 쌓아서 넣으시면 안되고 1층으로 넣어주세요. 그래야 고구마가 고루 잘 익어요.

사실 이부분은 블로그에서 보시는 것마다 다른 것 같은데, 저는 200도 20분이 딱 맞더라구요.

30분 이상 돌리시는 분들도 계시고 한데 모두 똑같은 조건이 아니라서 그런 것 같아요.

개인마다, 에어프라이어 기기마다 다른 것 같아요.

그래도 200도 20분을 먼저 설정해주세요!

 

 

3. 고구마가 잘 구워졌는지 젓가락으로 확인해주세요!

20분이 다 됐다면 에어프라이어를 열어서 젓가락으로 콕! 찍어보세요.

잘 익었다면 젓가락이 쑤욱 잘 들어갈겁니다. 혹시 그렇지 않으시다면 10분정도 더 돌려주세요.

한번에 오래 돌리시지 마시고 20분이 됐는데도 안 익었다하시면 10분씩 끊어가면서 더 돌려주시고 확인해주시면 됩니다.

그리고 나서 잘 익었다면 꺼내서 맛있게 드시면 됩니다 :)

꺼낼때는 뜨거우니까 꼭 집게를 이용해주세요.

 


진짜 쉽죠? 여러분도 간편하게 집에서 에어프라이어로 고구마 구워먹어보시는 걸 추천합니다.

언제 먹어도 맛있는 군고구마 간단히 즐겨요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 봐주셔서 감사합니다, 뽀시락이었습니다!

 

+ Recent posts