달고나 커피에 이어서

1000번 저어서 만드는 수플레 오믈렛 만들기 입니다.

정말 천 번일까요...?

같이 만들어 봅시다'-'

 

2020/03/03 - [∥리뷰∥/기타] - 편스토랑 마카오 달고나 커피 만들기

 

편스토랑 마카오 달고나 커피 만들기

편스토랑 마카오 달고나 커피 만들기 최근 알 수 없는 유튜브 알고리즘으로 달고나 커피가 떠서 찾아서 만들어 먹어봤습니다. 찾아보니 편스토랑에서 정일우씨에 의해 유명해졌더라고요! 한 번 만들면 오른손잡이..

pposirak.tistory.com

 

먼저 준비물은 계란 세개와 소금이나 설탕, 올리브유 약간, 버터 약간 끝입니다!

사실 계란도 몇개하든 상관 없어요.

먹고 싶은 만큼!

다만 많을수록 거품기가 없는 사람은 팔만 아프다는 점..

 

 

 

▲ 먼저 노른자를 따로 분리해서 풀어주세요!

 

▲ 그리고 흰자는 열심히.. 저어주시면 됩니다.

사실 천 번이라고들 말하지만 저는 20분은 저었어요.. 

천 번 훨씬 넘게 저은 것 같습니다ㅠㅠ

 

▲ 거품이 모양을 잡을 때까지 열심히 저어주세요!

 

 

 

▲ 다 저으셨다면 노른자랑 같이 섞어주세요.

 

▲ 기호에 맞게 소금이나 설탕을 약간씩 넣어주세요.

저는 아침으로 먹으려고 소금을 넣었는데

설탕을 넣으면 디저트로 먹기 좋을 것 같아요.

 

▲ 다 섞었으면 후라이팬에 올리브유를 코팅해주시고,

약불!로 예열해줍니다.

▲ 그리고 거품을 잃기 전에 계란을 전부 넣어줍니다!

 

▲ 보기만 해도 퐁신퐁신 해요.

계속계속 약불로 놔둬주세요!

 

▲ 밑면이 사알짝 익었다 싶을 때 양옆, 

혹은 상하좌우로 살짝 들어서 풍미를 위해 버터를 약간 넣어주세요.

 

 

 

▲ 한 4분 정도 익혀주시면 알맞을 것 같아요.

저는 좀 오래 뒀더니 제 생각보다 많이 익은 것 같아요.

접시로 옮기면서 반을 접어서 예쁜 모양을 만들어 줍니다!

 

이렇게 해서 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 수플레 오믈렛 완성!

 

만드는 건 정말 어렵지 않지만, 팔이 빠질 것 같아요ㅠ.ㅠ

달고나커피랑은 차원이 다른 힘듦이었습니다...

꼭 거품기를 사야겠어요!

 

취향에 따라 꿀이나 메이플 시럽을 뿌려서 드시면 더 맛있을 것 같습니다!

여러분들도 한 번씩 도전해보세요~

 

 

 

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